Мы перестали...

Мы перестали совершать поступки
И пафосных стесняемся речей;
Но, всасывая социум, как губки,
Теряем светлость мыслей и очей.

Мы разучились просто улыбаться -
Знакомым людям...солнечному дню...
Привыкнув за материальным гнаться,
Невольно попадаем в западню.

Мы отвыкаем радоваться жизни
И Бога за неё благодарить;
Мы не клянёмся в верности Отчизне,
Изгоями приспособляясь жить!

Мы забываем гимны петь Природе -
Источнику всех наших благ земных!
Нас не пугают дЫры в небосводе...
Реально, мы похожи - на больных!

Смешно, что и вредим себе же сами,
Не ставя преступления в вину;
А дУшам, переполненным грехами,
Бес назначает низшую ценУ.

ДеньгАми от него не откупИться,
Он хочет нас, растляя, погубить.
Откроем для добра сердцА и лИца,
Господь поможет нечисть победить!

Любить нам надо не переставая,
Сильней любви - оружья в мире нет!
Любовь и есть молитва сицевАя,
Спасающая от премногих бед!

25/05/2020/



 


Рецензии