О весне

Приходит она, ещё снежная,
И раздвигает небо.
Ширятся дали безбрежные,
Быль проникает в небыль...

Жизнь на земле рождается,
Маленьким нежным ребёнком.
Трепетный свет изливается,
Воздух - пронзительно тонкий.

А после она - красавица
В тончайшей зелёной дымке
Всем на земле улыбается
Открытой и светлой улыбкой.

Она мила и застенчива,
В чудесном благоуханье,
Фатою невесты увенчана,
Подножье покрыто цветами.

Взрослеть не спеши, молодушка,
Дай светом твоим умыться.
Ещё пусть споёт соловушка,
И радость святая продлится.


Рецензии