Почеркушка. В поддержку музыканта и поэта

Едва скрывает телеса рогожа:
Так исхудал, несчастный, не узнать…
Величественный в прошлом мэтр-прохожий
Идёт на паперти копейки собирать.

Старушкам, инвалидам и убогим, -
Подвиньтесь, - их толкает, -  я – артист!
И Шнурову грозит он пальцем строго
С филиппикою. Жалок. Но речист.
26.05.2020
С-Пб.


Рецензии