Карантинное

Хотелось бы темы немножко другие,
Чем просто тупое корона-мытье...
Конечно же, ценны благие порывы,
Но, в корне, тут кроется - страх и  нытье...
Да, все мы, конечно, 'слегла испугались"...
Иначе - к чему тут с бумагою бум?
Теперь, коль привыкли, то быстро поднялись!
Не дать себе сгинуть почти наобум!
Что ж, будем стараться - пускай без привычных
И так милых сердцу и телу вещей -
Но жить надо радостно, хоть необычно, -
Не вешать же на душу  груз из цепей...
Потом мы поймём, для чего было нужно
Всему миру встряску суровую дать -
Чтоб, как по команде, народы все дружно
Смогли что-то главное вдруг осознать...
Ведь надо ценить и любить, что имеем...
На то, что нажили - не слишком роптать...
И быть благодарными - сами же сеем,
Что будем потом мы ворчливо топтать...
Не надо, наверное, так уж сдаваться
И руки всем вешать - как-будто в тюрьме...
Мы низко упали? Так есть шанс подняться!
И не поддаваться прожорливой тьме!
А вот карантин - он не так уж напрасен -
Урок из него нам бы верный извлечь!
И вспомнить о том, что ведь Мир наш - Прекрасен,
Подумать о том, как ЕГО  нам сберечь!..
20.03.2020
В воспоминания, как в сказку,
Я с ностальгией окунусь...
В том счастье нет очков и масок...
В том счастье  пусть утонет грусть!..
*************************************
Да очистится пространство -
Страхи смоются волной!
Океан, ты - как лекарство:
Беспокойный дашь покой...
**************************************
Да! Мы таки живём в Одессе!..
Цветем улыбками, чтоб городу под стать!
Закон, как символ из  любимой пьесы,
Негласно нам гласит - не унывать!))
**************************************
Пока по-апрельски дышится,
Пока не пришел наш май...
**************************************
Хоть виртуально подышать,
Пале роялем насладиться...
Об опере вслух помечтать -
Не вечно ж карантину длиться...))
**************************************
Дорогие друзья и подруги!
Как бы нас ни душил тот ковид,
Не придумают средство нам "слуги"!
От инфекций - морской лучше вид...
Подышать, поразмяться - и в воду!
Море Чёрное - чудо чудес...
Я пою ему  песни и оды...
И не нужен страшилок нам пресс!..))
19.05.2020


Рецензии