Когда же сквозь тучи пробьётся

Когда же сквозь тучи пробьётся
Хоть малый птенец золотой
От ясного сокола солнца,
Парящего над головой,

Чтоб стало тепло и уютно
Кувшинкам в уснувшем пруду
И пели скворцы поминутно
О счастье в весеннем саду?

Нам так не хватает горячих
Объятий небес в хмурый двор
И рыжей медали удачи
Для вылезших к свету из нор.

Просыпьте лучистую нежность
На скатерть холодных полей —
И листья расправит подснежник,
И мы затоскуем острей

О жёлтом фрегате в безбрежной
Лазури небесных морей.


Рецензии