Новый Год

Где в небо, ввысь, открыта дверь,
Дежурит зверь, голодный зверь.

А я прогнать его хочу,
Но лишь шепчу, я лишь шепчу.

Дубину взять бы порезвей,
Чтоб сгинул змей, чтоб сдох злодей.

Но нету сил в конце пути,
Ни отогнать, ни обойти.

Натружен сердцем на ветрах,
Жизнь - впопыхах, на всех парах.

Истёр рубаху в зеленях,
Сквозит в краях, но ведь не в прах.

И зеленя легко цвели,
Не соль земли, но - цвет земли.

И нету денег на возврат,
Чтоб выгнать смрад, да - во сто крат.

Эх ты, душа, моя душа,
Нет ни гроша, лишь чуть дыша.

Зверюга ждёт, но   не в расход,
А в новый ход, я - в разворот!

Нашёлся грош! Господь послал.
Ведь Новый Год! И новый бал.... 


Рецензии