Парижская элегия

Хрустело сочно яблоко Сезанна,
Танцевали девочки Дега,
Смутно пробивалась из тумана
Эйфеля изящная дуга.

Вечер занимался над Парижем,
Словно на картинах Писсарро
Свет от фонаря мерцает рыжий
Под  дождём, так словно сквозь песок

Город постоянных впечатлений
Пишет он мосты и фонари,
На углу с другого поколенья
Баянист играет попурри.

Попурри из очень давних песен,
Время их лишь может пригубить.
Отгремели марши многих шествий,
Вечна лишь мелодия любви.
 
Небо кучеряво над июлем
Будто бы подсвечено сиренью
Башни Нотр-Дама караулят
Город, опрокинувшийся в Сену.
2014


Рецензии