Каштановые свечи Краснодара

Весна, тепло,
На Красной - люди,
Гуляют пары.
В трескотне
Гаишник думает о чуде,
Побыть мечтая в тишине.

Рычит машин поток всегдашний,
Каштанов свечи смотрят ввысь...
...Я вспоминаю век вчерашний,
Как это было зашибись.

Тот странный фильм в кинотеатре,
Модерн Авроры,
Милкивэй.
Как ели пиццу.
Обстоятельств,
В достатке было для идей...

...Ушел давно и век,
И песни,
Ушла и молодость моя.
Пришли заботы и болезни,
Кто где теперь мои друзья.

Но всякий раз, когда я вижу,
На Красной стрит каштанов цвет,
Душой отчётливо я слышу,
Далекой юности привет...


Рецензии