Карантин

Корона жмёт и стены душат -
Уже неделю, как один
С самокопанием на ужин.
Мой личный карцер - карантин,

Мой одиночный бой без правил,
Дуэль с зеркальным палачом.
Я сам себя сюда отправил,
И не жалею ни о чем.

Раз в этот раз цена большая,
А память - запертый музей,
Я беспрестанно вопрошаю
Воображаемых друзей:

«Когда Судьба простое слово
«Зачёт» проставит наяву,
Я, наконец, увижу снова
Свой мир в победном rendezvous?»

Но нет конкретики в ответе,
Одни намеки тишиной,
Лишь за окном, закрытым, ветер
Напоминает, что живой.

***

Ушли минутные капризы,
Погасло солнце, ветер стих,
Лишь ты остался недописан,
Мой милый друг, мой верный стих.

ДШ
Март 2020


Рецензии
Чудесные строчки!
Спасибо!

С теплом души,

Олюньчик   30.05.2020 15:13     Заявить о нарушении
А Вам, Даниил, не кажется, что последняя строфа есть самостоятельное небольшое
стихотворение с неплохой мыслью.
С уважением.

Борис Ильютик   27.06.2020 13:48   Заявить о нарушении