Когда Стезя и После Ретуши Изломана

Когда стезя и после ретуши изломана,
Порой не верят, если правду говоришь:
Unlike the others, я уехал жить из Лондона,
Возненавидел пуще ладана Париж.

Иначе мог бы отдыхать в кругу селебрити,
Кутил, дырявил бы, как Телль, коктейльных фиф.
Но, притворившись птицей счастья, гуси-лебеди
Со мною вместе улетели в Тель-Авив.

Хоть до небес отсюда вёрст не семь, а менее,
Ла-Манш до счастья и полмира до кентов.
И что ни день - одно тягучее мгновение,
А каждый час не Ма Йньяним, так Бокер Тов.

Пусть жизнь не торт, но всё же плакать тут не стану я:
Кусок огромен и Стена недалека.
Ведь я люблю тебя, Земля Обетованная,
По зову крови и спирали ДНК.

ДШ
Декабрь 2019


Рецензии