Преферанс

Лишь раз спасовав, откупиться вистами
Не в силах ни мы, ни любимцы Христа.
Кем не были в двадцать, и в тридцать не станем,
Что в сорок не смог - не добиться до ста.

Раз ставки с годами всё выше и выше,
Не встав за ценою, клеймо игрока
Я выжег, не выгорев. Выжат, но выжил,
А руку Сцеволы не моет рука.

Но смены руки стали тусклы и редки,
А красный, как черный, лишь пепельно сер.
Что делать, когда даже в русской рулетке
Мечтаешь о пуле, имея мизер?

Быть жарче Содома и ярче Гоморры,
Светить, не сгорая, и только тогда
Понять, что привыкший сворачивать горы
Хоть раз неизбежно свернёт не туда.

ДШ
Октябрь 2019


Рецензии