Знаки Зодиака

Пишу без повода? Виновен,
Перо и сердце на Весы!
Кто не упрямый, тот не Овен,
Мол, я не ссу, и ты не ссы.

Померкли знаки зодиака,
Поля покрылись требухой,
Я, улыбаясь, как собака,
Иду, полдня как не бухой.

Когда в себе преодолею
Затухший творческий порыв,
Окину Эру Водолея
Печальным взглядом, как у Рыб.

Зачем писать? Весомый стимул -
Могу. Хоть мозг и снова врёт
Про то, что мы несовместимы,
Как Близнецы и самолёт,

Как радость Джа и скорбь Ионы,
Как неба твердь и ось у ног,
Как в играх лёд и Скорпионы,
Как восемь рук и Козерог...

Эх, быстро время пролетело
Под стоны слипшихся Телец -
И ты давно уже не Дева,
И я уже не тот Стрелец.

Но, коли нас посадят на кол
На Лысой, в храме городском,
Я стану Львом, ты станешь Раком,
И мы сыграем в гороскоп.

ДШ
Октябрь 2019


Рецензии
Очень интересно! Спасибо! Желаю творческих успехов!)

Сергей Владимирович Торопов   11.09.2022 11:12     Заявить о нарушении