Не ждите от меня стихов

Не ждите от меня стихов.
Душа и разум мой устали.
А поиск рифм, подбор слогов,
Что так, бывало, увлекали,
Сейчас неясно тяготят.
Всё как-то странно изменилось.
Но дни стремительно летят,
А время рифм остановилось.
Вот прожит день очередной
Такого грубого молчанья.
Я надрываюсь над строкой
И вновь прошу, как подаянья,
Штормов болезненных душе.
Пусть лучше кровью изойдется
В протеста бурном мятеже ,
Но не молчит! Пусть обернётся
Весь мир штыками на меня.
Предназначенье, видно, свыше —
Бороться,  вечно страх пленя,
И рваться к звёздам — выше! Выше!
По Млечному Пути скользить,
И звёздной пылью задыхаясь,
Свет эйфорический излить
На Землю, рифмой расточаясь.
В тумане сером дни тихи.
Мне часто о тиши мечталось.
Казалось мне, легко стихи
Прольются. Как я ошибалась...
Всё, словно тучей грозовой,
Безмолвьем сумрачным объято.
Вновь коченеющей рукой
Бичую строки виновато...
Но выпускаю в новый день
Не малые души частицы,
А лишь испуганную тень,
Ложащуюся на страницы.
 
   С. Орлова

1998г


Рецензии