Давид и Голиаф

На битву за Израиль собрались
Филистимлянские отборные войска.
Они со многими тогда дрались,
И царь Саул был правая у них рука.

Покрытый  медью  Голиаф на поле вышел биться,
Тщедушный  маленький  Давид с ним захотел сразиться.
Огромный воин Голиаф из Рефаимов рода
Своё тяжёлое копьё подкидывал играя,

Сыны ж Израиля сражались за свободу,
За честь и славу всей земли и Иудеи рая.
И в пращу камень заложил Давид,
Пошёл навстречу не страшась он смело.

Так говорит нам в Библии «иврит»,
И совершил святое для евреев дело.
Мораль надеюсь, поймёте сами:
Мозги свои немножко напрягите,

И не хвалитесь мышцами и телесами,
Ну,а потом в спортзал бегите...


Рецензии