Всё тот же Мир

Всё тот же мир с диагональю в пол-аршина,
И дни по-прежнему всё так же хороши:
Родной автобус дребезжит, как бормашина,
В привычной булочной намажут от души.

Пусть за плечами вехи века-волкодава,
И надоели сома, виски, секс и рок -
Под стать эпохе дохнут временные нравы,
Когда на шее сонно виснет день-сурок.

Мир оказался сложен, словно оригами,
Раз лентой Мёбиуса свилась полоса,
И, вроде, поле переходим, но кругами,
Что так нещадно декорируют глаза.

Кругом круги. Поддавшись, словно Уроборос,
Неотличимому для взгляда виражу,
Я слышу собственный, давно бессонный голос:
"Земля, как слышно? На десятый захожу".

ДШ
Август 2019


Рецензии