Товарищ Собака

Товарищ Собака, к чему этот пристальный взгляд,
Как свахи лукавый прищур в ожидании сплетен?
Раз ворох бумаг на столе подозрительно смят,
То, видимо, брошенный стих «без названия» съеден.

Зачем подвываешь, скулишь, как усталый гобой?
Не надо бояться. Подумаешь, хлам, безделушка.
Скажи лучше, если однажды я стану тобой,
Тогда и меня просто так будут гладить за ушком?

А время придёт, и по-пёсьему тихо умру
С улыбкой в белеющей пасти - без боя, покорно.
Товарищ Собака, подвинься, пусти в конуру -
Дождёмся пустую луну, и завоем в два горла.

ДШ
Май 2019


Рецензии