75!

   О КАКОЙ "СВОЕЙ" ПОБЕДЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ МОГУТ ЗАИКАТЬСЯ ВАШИНГТОНСКИЕ КЛИКУШИ ?!

   Потери немцев на Восточном фронте - Ярослав Огнев
0gnev.livejournal.com›Ярослав Огнев
22.05.45:
   В 1941 году Германия бросила на Советский Союз 170 дивизий, в 1942 году она держала на советско-германском фронте 240 дивизий, в 1943 году — 257 дивизий. Но они гибли под мощными ударами Красной Армии. В 1944 году Германия при помощи «сверх тотальных» мобилизаций смогла выставить 204 дивизии на восточном фронте, оставив для западного и южного лишь 75. Даже тогда, когда армии союзников совершали свой марш через Францию к границам Германии, гитлеровское командование главными, основными своими силами старалось сдержать напор Красной Армии. ("Красная звезда", СССР).

   9 мая, 2020.


Рецензии