Мечты

Как сладко мне жить в мире грез
Подальше от земной суеты.
Там я волшебник, учёный, пророк,
Прорицатель бренной судьбы.

В мечтах могу я весь мир покорить,
Ни что для меня Эверерст!
Могу и любую проблему решить
Покруче чем дон Карлеон!

Бесчисленно много баталий
Я выиграл в своей голове,
Как остр язык мой - кинжал
В словесной беседе везде.

Так что же осталось понять
И может быть всем донести
В голове нас ни кто не ударит
И боли не причинит...

Но и Ты ни когда не узнаешь
Как ласков вечерний бриз
Как могут быть сладкими губы
Красотки из бара Каприз.

И все эти длинные строки
Пишу я скорей для себя
Но знаю, что каждый читатель
Увидит быть может себя.

Поэтому буду стараться
Почаще я в мир выходить
Быть в грёзах конечно приятно,
Но и жизни там не прожить.
01.11.2019


Рецензии