Иволга

Мелодия "В этой роще берёзовой"

Ветки рощи берёзовой
Шевелятся, сплетаясь, с утра -
Как деви'чьими косами
Заиграли над ними ветра
И падучими листьями,
Осыпаясь по травам вокруг,
Вспомнят,
Жёлтые, старые истины
Про себя и подруг.

Что пришло им осеннее,
Впереди что дожди и снега,
Их серёжками семени
Закрывая осыпет пурга,
Ждать им долго иль не'долго
Знает ль кто, загадав наперёд ...
Лишь далёкая -
С ветки берёзовой, иволга*
Знает правду и ждёт.

* - мигрирующая птица семейства иволговых, живущая в кронах деревьев,
    зимует в тропиках Азии и Африки


Рецензии