Про Дам

ПРО ДАМ

С Ледями есть одна проблема в Россиянии,
Ну почему так происходит, объясните мне -
Что ждешь, доверчивый, душевное слияние,
А получаешь церебральное соитие.

***

Национальность таки непреклонна:
Мол, мы, конечно, в море не потонем,
Но, сколько не играй в Пигмалиона,
В итоге всё равно выходит Голем.

***

Мой аист был поддатым, не иначе,
Ведь как-то смог одновременно уродиться я
Доверчиво-наивным, по-собачьи,
С миссионерской жизненной позицией.

***

Подобны женщины сгорающей империи,
Безумству парабеллумов и грации;
Так, в наиболее их красные мгновения,
Мы прибегаем к белой эмиграции.

ДШ
Декабрь 2018


Рецензии