Дождик рассудил их

Розу омыло прелестным дождём.
И вопрошала она: Что ж потом?
Стала мила ты, чиста и светла.
Ну моя роза, ты всё поняла?

Роза ответила дождику вслед
Ты подарил мне тепло и рассвет.
Ты подарил мне сиянье и смех.
Ты просто лил. Но не ради утех.

Ты орошал все леса и поля.
Рада тебе о мой дождик земля.
Сладостным будет везде урожай.
Люди запомните. Был месяц май.

Нежно вторил одуванчик ей вслед.
Лучше для дождика места и нет.
Он поливает нас вешней росой.
И всё равно нам прямой иль косой.

Ты помолчал бы, о гадкий цветок.
Я б промолчал если только бы мог.
Так ей сказал одуванчик шутя.
Он приобиделся, словно дитя.

Дождик смахнул им слезою в ответ...
Ты то продажна...А он то ведь нет...
Роза поникла в тоске головой,
А одуванчик наш стал весь седой...

Так рассудил дождик наш, их двоих.
Мне же велели, писать этот стих.

26\05\2020 год
11:56
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии