Как-то мне приснился дивный сон

Как-то мне приснился дивный сон.
Я гуляла с мальчиком по парку.
Падал снег... качался старый клен...
Мы поцеловались, стало жарко...

Вдруг, перекрывая ветра гул,
Звон раздался резкий и упрямый.
Мальчик на мобильник свой взглянул,
Побледнел и тихо молвил: "Мама..."

Тотчас телефон заговорил
Голосом встревоженным и зябким:
"Сынку, ты с обеда не звонил.
Ты гуляешь? Я надеюсь, в шапке?.."

Мы сидели дома, пили чай
И смотрели фильм - какой, не помню...
Вдруг в наш тихий и уютный рай
Стук ворвался, как в каменоломне.

Мальчик бледный побежал к двери,
Быстро отворил и молвил: "Папа..."
"Мать волнуется: ты ужинал? Не ври!
Сынку, пол холодный - ты без тапок..."

От любовной страсти опьянев,
На большой кровати мы лежали...
А с портрета на другой стене
Мама с папой пристально взирали...

26.05.2020


Рецензии