Я не Поэт

Я не поэт, поэтому не буду,
Пасхально свесив яйца между строк,
Фаршировать памфлеты про Иуду
Намёками, как мир ко мне жесток.

Не музыкант - оставлю это Соне;
Эвтерпою отправленный в партер,
Я схоронил орган на антресоли
И променял гитару на гетер.

Не эталон, как чадо Лебенсборна,
Не напишу стареющий портрет,
Не отстучу бачату, и, бесспорно,
Хотел бы петь умеючи. Но нет!

По сути мир - прожженная баланда
С комками затхлой горести, и в них
Есть большинство, лишенное таланта,
А в мизере бессовестно-других

Один создаст прекрасные полотна,
Другой - набор куплетов и поэм.
Любой из них обязан быть голодным,
Я не поэт, поэтому поем.

ДШ
Декабрь 2018


Рецензии