В мыслях о будущем

Графин с надеждою наполовину пуст
И время перешло уж все границы
Перебродила в уксус сладость чувств
И мыслей побежали вереницы

Миг ожидания нет тяжелей тебя
Когда уж столько всякого удумал
Что будет в будущем — хоть знаешь что скорбя
Хохочет над тобой до слёз фортуна

А вот и долгожданный отблеск дна
Графин явит собой начало жизни
Наполни - нет пьяней того вина
Пей и рисуй придумками эскизы... 


Рецензии