На Что Мне Британия?

На что мне Британия? Берёг как берег,
Где сгину навеки, как беглый бандит.
А, может, под небом обеих Америк?
В одной Антарктиде? Нуле Атлантид?

А, коли народ забастует у трона,
И дрогнет от залпа картечи земля,
Когда я пущу вхолостую патроны,
Смогу ли последний сберечь для себя?

Неважно, опустим мой пунктик о пуле:
Я выживу даже в неравных боях,
Покуда иду к своей Ultima Thule,
Надеясь заметить желанный маяк.

Не буду лукавить: доколе в тумане
Мой путь, так и буду, как пьяный фрегат,
Опять швартоваться то к Оле, то к Ане,
По небу из пушек паля наугад.

Бесцельная жизнь без безумства - обуза,
Скупое питание вместо еды.
Зачем мне перо при отсутствии музы?
На что мне Британия, если не ты?

Услышь в неразборчивом стоне молебен
Скитальца со сломанной спицей в груди.
Гори путеводной звездою на небе,
А я постараюсь не сбиться с пути.

ДШ
Ноябрь 2018


Рецензии