Не разглядеть лица

Как жаль, что настоящего лица
Не разглядеть, увы, нам при знакомстве.
Но зверь бежит, известно, на ловца,
Не зная об охоты вероломстве.

Еще вчера шептал он мне: люблю...
Еще вчера смотрел, как на икону.
А утром, чем, не знала, искуплю
Тот грех, что для него была Мадонной.

Немилой и незванной гостьей я
С ночного ложа страсти поднималась,
Ну а в душе как будто полынья
На льду обиды вдруг образовалась.

И вот теперь, с начала до конца,
Все вспоминая, словно для потомства,
Я так скажу: не раглядеть лица
В минуты первые случайного знакомства.


Рецензии