Родители Художнику Виктору Лукьянову

Уже их нет.Но в сердце моем снова
( мать с отцом в земле давным- давно).
Беспокойной памяти оковы
не дают забвенья все равно.

 Усажу плечо к плечу их снова,
 окунусь в глаза, как в родники,
и окрепну от родного слова,
утаю слезинок ручейки.

То- то радость:их сынок- художник.
Людям он подарит небеса.
Снова вижу детства подорожник,
а на нем- лучистая роса.

Будто в росы окунаюсь в детство.
черпаю я солнце в роднике.
Отыскать хочу свое наследство:
это- зоркость глаз и теплота руки.

Я вас свел два родника, две зорьки.
На холсте- мгновеннье и вся жизнь.
 И у внуков взгляд пытливый, зорький.
Сердце  щедро. На спокойна мысль.

На холсте- две радости, печали,
 И одна любовь,навек одна.
Родников моих живых начало-
 вод мне не исчерпать никогда.


Рецензии