Музе

Ты придёшь неожиданно - так больней,
Позовёшь меня шепотом, не крича,
За собой уведёшь в темноту аллей
По дороге из желтого кирпича.

Я забуду, что мир снова против нас,
И поверю опять, но итог один -
Ты так делала многие сотни раз,
Но всегда покидала на полпути.

Говорила, что делать, когда не знал,
И себя отдавала, когда просил.
Я, потерянный в терпком дурмане сна,
Сочинял, несмотря на упадок сил.

Ты к другим уходила, а я смотрел.
Ждал обратно, как глупый, но верный, пёс,
Наши шалости, нежные как расстрел,
И твой юмор, смешной как туберкулёз.

А, прикажешь сгореть на костре мечты -
Непременно последую на алтарь,
Если факел на сено опустишь ты,
Мельпомена, последняя femme fatale.

ДШ
Октябрь 2018


Рецензии