Мой Приятель

Мой приятель не низок, как, впрочем, и не высок,
На работу приходит поздно, уходит тоже.
Улыбается искренне, правда, наискосок,
Хочет отпуск взять чуть заранее - вроде, может.

Он не то, чтобы гений, но также и не кретин.
Аккуратно побрит, приодет, хорошо подстрижен.
Мой приятель уже больше года совсем один:
Хоть вокруг много женщин, у каждой есть кто-то ближе.

Он всегда внешне весел, но это всего лишь щит,
А глаза, словно брешь, говорят о глухой печали,
Как он сам на себя от тоски по ночам кричит
Так, как хочет, чтоб с ним иногда по ночам кричали.

Просыпаясь, он ждёт перемен - суету и бег,
Словно в школе, в которой так громко года шумели.
Впрочем, он до сих пор, слыша «маленький человек»,
Всё наивно считает, что это, когда в «Шинели».

ДШ
Сентябрь 2018


Рецензии