Попытка начать новый путь

Любовь к нам приходит быстро -
буквально за вздох или взгляд,
а позабыть ее сложно
за несколько лет подряд.
Возможно, что время лечит,
а также сон и вино,
но память клеймом на сердце
останется, как кино.
Уронят глаза слезинку,
кольнет чуть-чуть левую грудь,
и снова собрав себя в руки,
попытка начать новый путь.

По пульсу, по сердцу, извилинам
льет бесконечно любовь.
И вроде мосты уже спилены,
но как обмануть свою кровь?
По пульсу, по сердцу, извилинам
мурашками об одном:
как не упасть обессиленным,
забыть все как страшный сон?

Счастье проходит быстро,
но в памяти навсегда,
его не стереть, не закрасить,
наверное, никогда.
Стук сердца не исчезает
и время не лечит совсем,
глаза закрываются слабо,
в мозги входит много проблем.
Когда же пройдут эти чувства?
Когда перестанет жечь грудь?
И снова, собрав себя в руки,
попытка начать новый путь.

По пульсу, по сердцу, извилинам
льет бесконечно любовь.
И вроде мосты уже спилены,
но как обмануть свою кровь?
По пульсу, по сердцу, извилинам
мурашками об одном:
как не упасть обессиленным,
забыть все как страшный сон?

Глаза что-то часто моргают
и прыгает левая грудь.
И снова, собрав себя в руки,
попытка начать новый путь.
29.03.2020


Рецензии