Потерянное поколение

ДЛЯ ОДНИХ ЕДИНИЦ,
НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ
ПРЯМО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА,
А ДЛЯ ДРУГИХ,
- НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ!
НУ ПРЯМ, КАКОЙ ТО
 ГАРАНТИРОВАННЫЙ
ОЖОГ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ!
НУ ИЛИ ТАМ,
ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ,
- ГАРАНТИРОВАННОЕ
           РАДИО-АКТИВНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ!


ДЛЯ ОДНИХ ЕДИНИЦ
                НОЛЬ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ,
А ДЛЯ ДЛЯ ДРУГИХ
               ОПЫТ..,
ДЛЯ ОДНИХ ЕДИНИЦ
НОЛЬ ЭТО СВЕТ!
А ДЛЯ ДРУГИХ.,.   ТЬМА,
КОТОРОЙ
 ПРАВЯТ ДЕНЬГИ!
КОТОРАЯ,
ТАК КРАСИВА,
КАК ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВА,
СМЕРТЬ НА МИРУ!
И ЕЩЁ ОДНО,
      И ЕЩЁ ОДНО,
              И ЕЩЁ ОДНО
ОБВОРОВАННОЕ,
  ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ



ДЛЯ ОДНИХ ЕДИНИЦ,
НОЛЬ ЭТО ДАНЬ БОГУ,
А ДЛЯ ДРУГИХ
ДЬЯВОЛУ,
КОГДА ТЫ СНОВА..
НИ С ТОГО НИ СЕГО.,
                ГРУСТИШЬ.,
НИ ОДНА БОМБА
НЕ УПАЛА
НИ НА ОДИН ГОРОД,
ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ
ДРЕВНИЙ МЕМФИС
И...
       СОВРЕМЕННЫЙ ПАРИЖ!


ДЛЯ ОДНИХ ЕДИНИЦ,
НОЛЬ ЭТО ГАРАНТ ЖИЗНИ
                ГОЛОДНОЙ ИЛИ СЫТОЙ..,
ТОЛЬКО И ВСЕГО!
А ДЛЯ ДРУГИХ
ВОЗМОЖНОСТЬ ОЩУЩАТЬ,
ЧУВСТВОВАТЬ,
ЛЮБИТЬ,
ПРОНИКАТЬСЯ
 НОВЫМИ СМЫСЛАМИ,
ГОВОРИТЬ,
О, БОЖЕ!
КАЖЕТСЯ
ЧЬЯ-ТО РУКА И В МОЕЙ РУКЕ!
КАЖЕТСЯ
ЧЬЯ ТО ДУША
  И В МОЕЙ ДУШЕ!
            ПОД МОЕЙ ЗАЩИТОЙ.!


Рецензии