Победа!

Оборвался внезапно, бой жестокий, надсадный,
Тишина загудела в ушах как набат.
Сел, устало вздохнув на ящик снарядный
И кисет развязал седоусый солдат.

Козью ножку скрутил, смачно так затянулся,
Молодой, а седые усы как у деда.
Прислонился к стене, вытер пот, улыбнулся
И сказал, словно выдохнул тихо Победа!


Рецензии