Любимой доченьке

Любая мама скажет точно
И назовет вам сто причин,
Что, если у нее есть дочка,
То в перспективе будет сын.

Едва успеешь оглянуться,
Как, приведя его домой,
Заявит дочка ,улыбнувшись:
Знакомься, мама, это мой....

Ну, а пока пеленки, кашки
И ночи полные тревог,
Пустышки, куклы-неваляшки,
И радость оттого, что Бог

Тебе дал чудо! А дочушка,
Частичка тела и души,
Уж смотрит в кружевной ночнушке
"Спокойной ночи, малыши".

А позже чуть, с яслей звоночек
И говорят, что между делом
Моя проворненькая дочка
У мальчика сосиску съела.

Да, дочка - это приключенье!
Она - и слезы, и улыбки.
То вздумает испечь печенье,
То вдруг запишется на скрипку.

То в детском лагере прекрасном,
Где по деревьям скачут белки,
Где всплески земляники красной,
Вдруг с братом замутит проделки.

И все же это счастье - дочка!
Она жалеет, выручает,
Польет любимые цветочки,
И внуки с ней не заскучают.

Пусть ей подарит день рожденья
Охапку радостных мгновений.
Пускай не мучают сомненья,
Не будет бед, обид, лишений.

И утром, с солнышком проснувшись,
Стряхнув с ресниц остатки ночи,
Друг другу скажем, улыбнувшись:
Как хорошо - у нас есть дочки!


Рецензии
"Как хорошо - у нас есть дочки!" Очень тёплое, полное любви стихотворение.
Хорошо, когда есть сыночки и лапочки - дочки. Полный комплект!
Этот стих, Галочка, прямо к моей душе.
Обожаю Вас! В.В.

Валюша Власова   11.12.2022 18:57     Заявить о нарушении
Я обожаю своих детей. У дочки - полный комплект, а у сына три дочки, пошёл по стопам моих родителей )))
Спасибо, Валюша.

Галина Тишкова   11.12.2022 19:04   Заявить о нарушении