Избранник

                Избраннику

Мой славный коллега по цеху
Словесности как таковой.
Меня «на кривой» ты объехал,
В карьеру стремясь «по прямой».

Теперь же товарищ мой прежний –
Куда там – маэстро и мэтр.
Стрекочешь в строке ты небрежно,
Но что ты ни создашь, то – шедевр.

Талант и чиновник «в обойме».
В издательстве «режешь круги».
Не часто общались с тобой мы.
Теперь же едва не враги.

Без тени сомненья – Избранник-
Себя ты готов величать.
Не ведая кнут, только пряник
Вкушаешь, на коем печать.


Сергей Жуков 15 февраля 2019


Рецензии