Мне не дано

Героем твоего романа
Теперь мне быть, увы, не суждено.
Уже довольно этого обмана,
Ведь быть другим мне в жизни не дано.
Мне не дано держать тебя за руку
И гладить волосы, когда ты сладко спишь.
И прогонять назойливую скуку,
Когда ты долго, долго так молчишь.
Мне не дано идти с тобою рядом,
Пьянеть от запаха весеннего дождя.
Мне не дано, встречаться с тобой взглядом,
И целовать, на миг лишь уходя.
Грустить, когда луна посмотрит в окна,
И вспоминать, такой же месяц май.
И зонт открыть, чтоб ты вдруг не промокла,
Мне не дано, а ты давай, взлетай.
Забудь все то, во что и сам не  верю,
Все то, что ночью не дает уснуть.
Все то, что в прошлом, за закрытой дверью,
И не возможно вспять уж повернуть.

Мне не дано, звучит всё это странно,
И строчка рвется, словно тетива.
Уже довольно этого обмана,
Мне не дано, увы, любить тебя.


Рецензии