Защита слабого

           Защита слабого.

Если звериной лапою
Делает Зло замах,
Как защитить нам слабого,
Выгнав из сердца страх?

В море ненастья стылого,
Сердцем, а не рукой,
Как уберечь мне хилого.
Если он «не такой»?

Немощного и хворого.
Надо его спасти
От «человекоборова».
Боже, за зло прости!

Спутав оскал с улыбкою,
Верить ли чудесам?
…Как защитить мне хлипкого,
Если таков я сам?


Сергей Жуков 23 июля 2019


Рецензии