Давайте вспомним

Давайте вспомним тех, кого сегодня нет –
Кто страшный сорок первый встретил первым,
Кто в бой ушел в расцвете юных лет
Жизнь защищать, и прошлым стал нетленным.

Давайте вспомним тех, кого сегодня нет –
Кто не задумывался быть в бою спасенным,
Шагнув в бессмертие оставив в память след
В броске смертельном к жизни устремленном.

Давайте вспомним всех, и мёртвых и живых
Кто встали на защиту своего отечества.
Потомки помните пожалуйста о них,
Их жизнь и смерть была во имя человечества.

Давайте помнить их войною опалённых,
Им доля выпала отчизну отстоять.
И в книге памяти на вечно по имённо,
Они России не сгибаемая рать!

Кто рядом с нами стоит незримо,
В одном строю на параде Победы.
Те, кто с боями дошли до Берлина,
Отцы наши, мамы и деды.


Рецензии