Поэт Люцифера

Ты продал душу! Зачем?
Кто будет тебе благодарен?
Тебе даровали пожизненный плен!
Пусть ты устал и сильно изранен…

Каждый день, просыпаясь в кошмарах,
Крики душ звенят в голове.
Ты опишешь их в мемуарах,
Разверни лишь пергамент в столе.

Пара слов, и пускаются в дикий пляс
Строки правды, одна за другой.
Быть поэтом  проклятого, вот твой наказ,
Без права остаться собой…


Рецензии