***

Чернокрылая боль серебрит виски,
Давит серым свинцом
На упавшие крылья.
И холодною лапой сжимает в тиски
Сердце,сбоящее
От тоски и бессилья.

Этот дом опустел
Очень-очень давно,
На озябшем полу стынут скопом пылинки.
За чертою - предел -
В чёрно-белом кино...
А в остывшей душе - ни движенья, лишь льдинки...

Склеп для света, мечты,
Для улыбок и слёз,
Для стихов легкокрылых, хрустальных.
Возводя его, ты
Тишину моих грёз
Разорвал. И обрывки оставил.


Рецензии