Наша память

 Наша память
Людмила Худякова
(регистрация по просьбе автора)

Все прошло ,отгремели те  взрывы,
Кананада уже не слышна.
Не идут батальоны в прорывы,
Захлебнулась от крови война.

Мы , конечно,не то поколенье ,
Мы не нюхали  порох войны.
Только память ,как в печке поленья  ,
Для нее эпизоды важны.

Помним мы всегда голод, блокаду,
Бабий яр и ,конечно , Хатынь.
Бухенвальд , Аушвиц-Биркенуа,
Саласпилс  , Собибор и Волынь.

Помним мы Сталинградскую битву,
Павлов дом и Малахов курган.
Стон народа страны ,как молитву,
Словно в сердце играет орган.

А потом красный флаг  над Рейхстагом
И несломленный гордый народ  ,
Год за годом  идёт твердым  шагом ,
Как святыню , он память несёт.

Лунтик
30.04.20


Рецензии