Две стороны одной медали

Разлука приходит нежданно,
как среди лета гроза.
Одним она не желанна,
другим – точно Божья роса!
Как говорят, у медали
две стороны одного.
Хочу, чтобы вы не теряли
любимого своего.

Удерживать или прощаться,
пусть каждый решает сам.
Желаю – не ошибаться,
не верить чужим голосам.

Разлука готовит нам встречи.
Бояться ошибок нельзя.
Ещё – говорят – не вечер,
и счастье наступит, друзья!

Обиды и боли разлуки
не стоят того, чтоб запить,
В вине заглушить свои муки
и мнимым врагам отомстить.

Всё это проходит бесследно,
лишь вспомнишь, что жизнь хороша!
Для счастья печалится вредно.
Пусть будет, как птица, душа!
 
26.05.2020


Рецензии