Катарсис. Часть 1. Глава 4

Я не скажу, что жил богато,
Но и отказа от родителей не знал.
За алычой к соседям забирался,
И розы аромат с куста вдыхал.

Ловил с инжира богомолов в банку,
Улиток солью посыпал.
Грыз усики от винограда,
И банками оливки поедал.

Спокойно мог айвы нарвать с деревьев,
Чтобы потом о стену покидать.
Залезть на самый верх сирени,
И с дерева на дерево сягать.

Дразнить мог петуха из-за забора,
Потом не видя пяток от него бежать.
И в кухне сетку на окне порезать снова,
Чтоб кошке колбасу через неё бросать.

Мой лучший детства друг - сестра.
Всегда мы были рядом.
Творили то, что в голову взбрело.
Но никогда не забывали.
Друг друга прикрывали от всего.

И я совру,если скажу,что мы не дрались.
За волосы таскал её.
Но и она.. Скажу не отставала..
Удар и форму ручки помню всё ещё.

Довольно много было неурядиц,
Через которые мы с ней прошли.
И если посмотреть на них,как в фильме.
То вызывают радость в глубине души.

И эти яркие моменты,
До первых школьных моих дней.
Надеюсь, никогда я не забуду.
Мы были ближе, чем теперь...


Рецензии