Катарсис. Часть 1. Глава 3

Пытался долго вспомнить, отмычку подобрать.
Из памяти достать чтоб, и сердцем воспринять.
Я плохо спал ночами, копаясь в разуме.
Ты где, воспоминание, скрываешься во мне?

Всё как-то очень смутно, сумбурно в голове.
Обрывки дней минувших, всё в дымке, в серебре.
Я слабо помню лица, места вокруг ясней.
Но чувства не пропали, живут и по сей день.

Смотрю на фотографии, и знаю, что там был.
Но дни ушли из памяти, я всё про них забыл.
Обиды, слёзы детские, из садика друзья.
И чем там занимались мы, уже не знаю я.

Лишь помню, как с сестрой мы, спасали воробья.
Из пасти кошки вырвав, уберегли тебя.
Не думая о жизни, законах бытия,
Её еды лишили, считая, так нельзя.

Вот искра детства верная,
Помочь без лишних слов.
Кто прав, кто виноват здесь?
Кто рассуждать готов?

Куда уходит детство? Отвечу: Никуда.
От нас уходит память.Внезапно,без следа.
Уходит безмятежность.Сменяясь на расчёт.
Считаем ум важнее,чем сердца вечный зов.

Но ум,слуга хороший, хозяин он плохой.
И кто им только движем,скорей всего скупой.
Внутри нет той палитры, а в жилах стынет кровь.
Вот как ты изменился?Теперь ко многому готов?

Мы все, всего лишь оболочка.
Сосуд небрежный для души.
И как бывает очень часто,
Снаружи краше, чем внутри.


Рецензии