Стекло хрупкого света

Засох, вытекая рассвет из заката
Я стану послушней, чем те, кто  рядом
Клубок чёрных змей расплетал узел яда
Разодрана часть у целого флага
Камень распилен пилой из пыли
На гриве ветра ворон без крыльев
Колокольный звон  тишиной замерзает
Стеклом  хрупкого   света  глину,   гончар  нарекает

Приступ  новой  весны сырым кашлем
Капли  дрожат  между  светом и лампой
Люди  из  глины,  люди  из камня
Все рыщут по миру,  где  спрятано счастье
Рыщут,  копают,  находят,  теряют
Ложатся на дно,  их  река  укрывает
Читают  листовки,  в  которых  молитвы
Стеклом  хрупкого  света  линяют  улыбки

Больные  и  светлые,  мокрые,  тихие
Счастливые  с  розами,  молью побитые
В состоянии комы,  в  состоянье  трухи
В состоянии  не  настоящей  любви
Все ищут  ответ,  да  ответ  не находят ----
наречие – жаль, 
жаль существует в природе
При наличии  формулы  гнева, как вид
мы, бьёмся в стекло, словно хрупкий гранит 

Из  пропорций  неправильно  связанных  мыслей
Из  неточных  диагнозов,  пустых  афоризмов
Внутри  вырастает  не сплав  из открытий
Внутри  вырастает  замес  с  коркой  слизи
В  рост – человек,  в  повадках – хруст  пыли 
Замашки – великих,  да мысли  пустые
Стекает  неправильной формы  чертами
стекло,  в хрупком свете  болеть, 
отражая в нас  наше  дно


Рецензии