Дышите - не дышите

Она метёт. Как камнем по стеклу,
метла хрипит. Бороться с пылью тщетно.
бороться с майским ненавистным ветром,
с поветрием, и с масками у клумб.
Нам - чистота. Ей - тяжкая рутина.
Ложится в баки бремя карантина.

Хрипит метла. Дышите - не дышите.
Всего спасенья - бабушкин платок,
Никто не знает - будет с него толк?
Как ветрено! Метите - не метите.
Но не сорите масками у клумб.
чтоб не скрипело утром по стеклу.


Рецензии
Понравилось!
Классно!!!
С уважением Александр

Александр Полуев   06.08.2020 01:02     Заявить о нарушении