Трактор

Махни молока парного на посошок,
Не во хмелю идти по широким трактам.
Вслед куполами будет светить Торжок,
А в стороне шевелиться трудяга-трактор,
Срезая лемехом добрый ломоть земли,
Оставив в воздухе сизый дымок и копоть
Он, как и ты, увидеть мечтал коммунизм.
Теперь до конца пахать глубоко и топать.

Махни из кринки, нырни в полумрак сеней.
Широкий тракт, фонари и огромный город.
А старый трактор буксует в сырой стерне,
Гудит "Пока!" убегающим новоторам.


Рецензии