Капли капали в тишину

Капли капали в тишину,
Оглушая своей капелью.
Ветер в небе качал луну.
Время стало безмолвной тенью.

Медным звоном разбужен сад,
Ржаво ходики зазудили.
И, как будто чему-то рад,
Струнный рокот повис в квартире.

Мимо окон с зелёным сном
Пронеслась в тишине дремота.
Я недвижно лежу ничком.
Но всё громче долдонит кто-то.

Чьи-то тени пустились в пляс -
Неизбыточно сумасбродство!
Кто-то дёргал меня и тряс,
Страшной пыткой грозил, сиротством...

Но когда я открыл глаза,-
Слышу чувственно наяву:
В мире буйствует тишина.
Капли капают в тишину.

         26 мая 2020 г.


Рецензии
Чудным-витиеватым языком описана ваша тишина...Спасибо. С уважением Саша.
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   05.09.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отзыв.

Константин Демидов 2   07.09.2020 05:25   Заявить о нарушении