Времена жизни

Город пуст как зарисовка
Солнечного дня,
Мокрая от ливня ёлка
Только для меня.
Взрыв черёмухи душистой,
И сирени куст,
Ты вчера ещё ершистый,
Как поляна пуст;
Кленом гибким и беспечным
На ветрах судьбы
Веселился бесконечным
Всплескам у воды;
Вот и лето у порога -
С белых яблонь дым,
Клёну шелестеть не много
Вечно молодым.
Осень краски поменяет -
Желтый лист в полёт,
Ветер время подгоняет,
Близок тлен и лёд.
Впереди закат печальный
Жизни замкнут круг,
Он с улыбкою прощальной
Словно милый друг.

26.05.2020


Рецензии