Чайничек

Решил чайку попить начальник.
Налил и пьёт, как фараон.
А кто поставил этот чайник?
Его поставил Парамон.

А Парамон-то кто? Да я же.
Хоть и не заяц, но не лев.
И что сказать на это даже,
Когда не кто-нибудь, а шеф?

Он чай хлебает до упада.
Буквально до седьмых потов.
Как будто так оно и надо:
Пришёл – и чайничек готов.

Ну, был бы, что ли, благодарен,
Вознаградил бы, что ли, он.
А то всегда хозяин – барин,
А кто не барин – Парамон.

Я как являюсь на работу,
Так чайник ставлю по утрам.
А ценит кто мою заботу?
Начальству точно по херам.

Но я скажу себе как брату:
Ты благодати не лишён.
Ты получил свою зарплату?
И зеер гут, и данке шён!

2020


Рецензии