Просыпайся

Лютая темень, хоть выколи глаз.
Одна посредине поляны.
Небо сверкает множеством страз,
Деревья вокруг - великаны.

Где-то послышались крики совы,
Шуршанье травы совсем рядом.
Издали роща влечёт впереди
Спелейшим обилием ягод.

Но как-то странно меняется цвет
Плодов тех - то алый, то чёрный.
Долго ещё не наступит рассвет.
На жизнь или смерть обреченная?

Голос природы на время утих.
Вдруг шёпот: "Соблазну поддайся!"...
Только нельзя тебе, Девочка, их!
Скорей ото сна просыпайся!

     26.05.2020


Рецензии